MENU

(B024) Tecnologie alimentari

                   (cliccare sulla Coorte * di appartenenza per l'accesso alla scheda specifica)

 

                                                                                    Coorte 2022

 

                                                                                    Coorte 2023 

 

                                                                                    Coorte 2024

NOTE

* Anno di immatricolazione

**Nel caso di Insegnamenti Opzionali, lo studente deve selezionarne solo uno  per arrivare agli 11 esami previsti come obbligatori dal piano di studi. Il secondo esame, a discrezione dello studente, può essere inserito come esame a scelta libera.

Utilizzo dei Crediti liberi

Sono previsti 12 CFU a scelta autonoma da parte dello studente. Tale scelta è totalmente libera, sia pur nei limiti degli obiettivi formativi del Corso di Laurea.

Utilizzo dei Crediti liberi per la prova di lingua

Si consente agli studenti di utilizzare i crediti liberi, previsti dall’offerta formativa del Corso di Laurea, per sostenere un’ulteriore prova di lingua a scelta tra le seguenti:

Lingua Livello CFU
Francese (B013686) Comprensione scritta al livello B2 di una lingua a scelta 6
Spagnolo (B013690) Comprensione scritta al livello B2 di una lingua a scelta 6

Utilizzo dei Crediti liberi per il prolungamento del tirocinio e per la partecipazione a attività con frequenza proficua

Allo studente è data la facoltà di utilizzare i crediti a scelta autonoma, per 3 CFU, per il prolungamento del tirocinio e per attività inerenti l’approfondimento dell’elaborato finale

Prolungamento del tirocinio e estensione attività relative alla prova finale CFU
Prolungamento tirocinio (B009535) 3
Approfondimento dell’elaborato finale 3

Inoltre lo studente potrà inserire a completamento dei crediti liberi o corsi all’estero nell’Ambito di Erasmus o scegliendo tra gli insegnamenti di primo livello attivati dalla Scuola di Agraria e dall’Ateneo Fiorentino.
Per l’utilizzazione dei crediti liberi lo studente dovrà presentare un Piano di Studio che sarà sottoposto all’approvazione del Corso di Laurea.

Di seguito si fornisce un elenco di materie suggerite e approvate dal CdL:

Scuola di Agraria
• Corso di Laurea in Scienze agrarie (B020)
- B016209 - Economia agraria 9 CFU (AGR/01)
- B002210 - Coltivazioni Arboree 9 CFU (AGR/03)

• Corso di Laurea in Scienze faunistiche (B191)
- B007532 - Zootecnia biologica, salute e benessere degli animali 6 CFU (AGR/19)
- B016200 - Biologia vegetale 9 CFU (BIO/03)

• Corso di Laurea in Viticoltura e enologia (B022)
- B016400 - Processi enologici 9 CFU (AGR/15)
- B016413 - Stabilizzazione e condizionamento dei vini 9 CFU (AGR/15)
- B016399 - Metodologie analitiche in enologia 6 CFU (CHIM/01)
- B016411 - Patologia Viticola 9 CFU (AGR/12)
- B016407 - Impiantistica Enologica 6 CFU (AGR/09)

Scuola di Economia e management
• Corso di Laurea in Economia aziendale curriculum Economia aziendale (B009 curriculum E94)
- B019043 - Economia dell’impresa agroalimentare 6 CFU (AGR/01)

• Corso di Laurea in Statistica (B039)
- B003985 - Statistica per la ricerca sperimentale 6 CFU (SECS-S/02)

 

Ultimo aggiornamento

11.10.2024

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni